تقنية

تابعونا على

التعليقات

كيكة باللوز والشكلاطة

المكونــات :
½ ك دقيق
½ ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص بيكنج صودا
½ م/ص ملح


1 ك سكر

1 ك حليب

8 م/ك زبدة سايحة

2 بيض

1 م/ص فانيليا

1 ك مكسرات مفرومة

حشــوة اللوز

4/3 ك لوز مطحون

4/3 ك سكر بودرة

1 بياض بيض

الطريقـة

فى المضرب الكهربائي يتم ضرب الزبدة والسكر حني تصير مثل الكريمة ثم يضاف البيض .

في وعاء آخر يتم خلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق+ الكاكاو + البيكنج بودر

والبيكنج صودا والملح واللوز المجروش، ثم تضاف المقادير الجافة على مزيج الزبدة ويضاف القليل من الحليب في البداية مع تهدئة سرعة المضرب ثم يضاف باقي مقدار الحليب.

في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق تصب ½ مقدار العجين ثم القليل من عجينة المارزبان ثم يصب باقي مقدار العجين وقليل من عجينة المارزبان.

تخبز على فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة 45 دقيقة.

بعد أن تخرج الكيك من الفرن تترك لتبرد ثم تزين بالجناش ( خليط متساوي من الكريمة اللباني والشكولاتة الخام) وحبات الفراولة ووحدات من أصابع البسكويت .

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 08-10 دقائق أو حتي يصير دهبي اللون

بالصحة والراحة

0 commentaires:

إرسال تعليق

صحة